~La cuisine Par de France~

Panqué de plátano

Ingredientes para el panqué
- 370 g de puré de plátano Pari
- 40 g de crema para batir
- 150 g de huevo
- 150 g de mantequilla fundida y fría
- 200 g de azúcar refinada
- 350 g de harina de trigo
- 50 g de Trimoline DGF
- 4 g de sal
- 7 g de bicarbonato de sodio
- 7 g de polvo para hornear
Ingredientes para el glaseado
- 350 g chocolate República del Cacao 56% - fundido
- 65 g aceite de pepita de uva
- 100 g de almendra en trozo tostada Pari
Procedimiento
- Cernir el harina, el polvo para hornear, la sal, el bicarbonato de sodio. Reservar.
- En la batidora, con ayuda de la pala, agregar el puré de plátano, el azúcar, el trimoline y la crema para batir. Mezclar durante 2 minutos a velocidad media. Verter en hilo la mantequilla, batir por 3 minutos. Agregar los huevos, unos por uno. Integrar hasta homogeneizar.
- Agregar en tres partes, la mezcla de los ingredientes secos a la de la batidora. Mezclar hasta apenas integrar.
- Llevar a molde de panqué (1.2 kg) previamente engrasado o alineado con papel estrella. Hornear a 170°C por 45- 1 hora o hasta que esté cocido. Retirar el horno y dejar enfriar completamente.
- Para el glaseado: mezclar los ingredientes, es decir, chocolate fundido, aceite, almendra tostada.
Una vez frío el panqué, bañar con el glaseado de chocolate a 32°C. Dejar cristalizar.