~La cuisine Par de France~
Alfajores
Ingredientes
- 127 g de mantequilla pomada (a temperatura ambiente)
- 75 g de azúcar glass
- 150 g de fécula de maíz (maicena)
- 115 g de harina de trigo
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 2 yemas
- Ralladura de 1 limón
- 1 cucharadita de coñac /ron añejo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 200 g (aprox) de dulce de leche Pari
- 100 g (aprox) de coco rallado seco Pari
- Azúcar antihumedad Pari para decorar.
Procedimiento:
- Cernir la fécula de maíz, el harina, el polvo para hornear, el bicarbonato. Reservar.
- Acremar en la batidora, con ayuda de la pala, la mantequilla pomada y el azúcar glass, durante 3 minutos.
- Agregar a la batidora la ralladura de limón, el coñac o ron y el extracto de vainilla. Remover y posteriormente agregar las yemas una por una. Batir por 2 minutos, hasta tener una mezcla homogénea.
- Agregar poco a poco los ingredientes secos a la batidora, mezclando hasta apenas integrar y lograr una masa.
- Estirar masa entre papel estrella/ tapete de silicón / hoja guitarra. Dejar 1 cm de espesor. Refrigerar 3 horas. Cortar discos con ayuda de un cortador.
- Colocar discos sobre tapete perforado y hornear a 180°C durante 8 a 10 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar completamente.
- Colocar dulce de leche en una manga, duyar sobre una galleta cocida, tapar con otra galleta. Empanizar las orillas con coco rallado.
- Decorar con azúcar antihumedad cernida. También pueden bañarse con chocolate temperado.