Page loader

~La cuisine Par de France~

blog-pardefrance

Alfajores

Alfajores

Ingredientes

  • 127 g de mantequilla pomada (a temperatura ambiente)
  • 75 g de azúcar glass
  • 150 g de fécula de maíz (maicena)
  • 115 g de harina de trigo
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 2 yemas
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 cucharadita de coñac /ron añejo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 200 g (aprox) de dulce de leche Pari
  • 100 g (aprox) de coco rallado seco Pari
  • Azúcar antihumedad Pari para decorar.

Procedimiento:

  1. Cernir la fécula de maíz, el harina, el polvo para hornear, el bicarbonato. Reservar.
  2. Acremar en la batidora, con ayuda de la pala, la mantequilla pomada y el azúcar glass, durante 3 minutos.
  3. Agregar a la batidora la ralladura de limón, el coñac o ron y el extracto de vainilla. Remover y posteriormente agregar las yemas una por una. Batir por 2 minutos, hasta tener una mezcla homogénea.
  4. Agregar poco a poco los ingredientes secos a la batidora, mezclando hasta apenas integrar y lograr una masa.
  5. Estirar masa entre papel estrella/ tapete de silicón / hoja guitarra. Dejar 1 cm de espesor. Refrigerar 3 horas. Cortar discos con ayuda de un cortador.
  6. Colocar discos sobre tapete perforado y hornear a 180°C durante 8 a 10 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar completamente.
  7. Colocar dulce de leche en una manga, duyar sobre una galleta cocida, tapar con otra galleta. Empanizar las orillas con coco rallado.
  8. Decorar con azúcar antihumedad cernida. También pueden bañarse con chocolate temperado.
Te puede interesar